首 页 >> 公告信息

《智能系统学报》编委会换届会议暨第四届编委会第一次工作会议在西安成功举行


发布人:administrator 发布时间:12/12/2019 3:37:04 PM  浏览次数:1883次
【字体: 字体颜色

  2019年10月26日,中国人工智能学会会刊《智能系统学报》编委会换届会议暨第四届编委会第一次工作会议在西安锦江国际酒店国际会议中心成功举行。中国人工智能学会名誉理事长、主编李德毅院士主持会议,期刊顾问中国科协张勤院士莅会指导,哈尔滨工程大学党委副书记夏桂华教授,学会名誉副理事长郭毅可院士、任福继院士,第八届中国人工智能学会理事长戴琼海院士,副理事长陈杰院士、刘宏教授、孙富春教授、王国胤教授、赵春江院士,以及编委蒋田仔院士等近60位人工智能领域权威专家出席本次会议。


编委会专家热烈研讨

  哈尔滨工程大学党委副书记夏桂华教授代表主办单位致辞,对学会、主编和各位专家对《智能系统学报》的高度重视表示感谢,对徐若冰社长和编辑部为创办高水平期刊所付出的努力表示感谢,殷切希望编委会、编辑部共同努力,把《智能系统学报》打造成为智能科学领域的品牌期刊,同时表示学校将会继续大力支持期刊发展。


名誉理事长、主编李德毅院士主持会议


哈尔滨工程大学党委副书记夏桂华教授致辞

  中国人工智能学会作为《智能系统学报》的另一主办单位,对期刊的发展同样给予了大力支持。主编李德毅院士宣读了《智能系统学报》第四届编委会成员名单。第四届编委会在往届编委会的基础上,编委阵容进一步壮大,由120位国内外人工智能权威专家组成,18位院士在编委会担任重要职务,同时还有人工智能学院/研究院院长13位加入编委会,国际编委23人,学会48个分支机构中近一半的专委会主任进入了编委会。百余位活跃在智能科学研究前沿的权威专家将在专家办刊实践中发挥积极引领作用。
  编辑部也一直在为快速提升期刊学术影响配合编委会做好各项工作,受徐若冰社长委托,《智能系统学报》编辑部主任李雪莲从期刊发展历程、重要举措、主要成绩、发展目标及存在的主要问题等方面对期刊工作进行了详细汇报。
  随后,主编李德毅院士同与会专家针对如何进一步扩大期刊宣传和全面提升期刊综合竞争实力、期刊未来发展方向等议题进行了深入交流和研讨,与会专家对期刊未来发展提出了非常重要的意见和建议,随着这些建议的深入实施,在主办单位的全力支持下,在顾问委员会的指导和主编的带领下,在《智能系统学报》发展的新起点,编委会和编辑部将携手努力,为创办智能科学领域最具影响力的品牌期刊谱写新篇章。


顾问、中国科协张勤院士发言



理事长、副主编戴琼海院士发言

名誉副理事长、副主编郭毅可院士发言

名誉副理事长、编委任福继院士发言

期刊社社长徐若冰编审发言

第七届副理事长、副主编焦李成教授发言

副理事长、领域编委王国胤教授发言

副理事长、领域编委刘宏教授发言

领域编委孙茂松教授发言

副理事长、领域编委孙富春教授发言

编委陈小平教授发言

编委杨春燕教授发言

编委赵克勤研究员发言

编委胡清华教授发言

编委王耀南教授发言

编委赵春晖教授发言

编委郭茂祖教授发言

领域编委蒋田仔院士发言

副秘书长、编委何清研究员发言



第四届编委会参会专家合影