首 页 >> 杂志简介

智能学报期刊简介

经国家新闻出版署批准,《智能系统学报》已于2006年3月正式出刊,双月刊,大16k ,160页,CN23-1538/TP,ISSN 1673-4785,邮发代号14-190.
      智能系统学报(CAAI Transactions on Intelligent Systems)由中国人工智能学会和哈尔滨工程大学联合主办,是中国人工智能学会会刊之一。主要刊登神经网络与神经计算、智能信息处理、自然语言理解、智能系统工程、机器翻译、复杂系统、机器学习、知识工程与分布式智能、机器人、智能制造、粗糙集与软计算、免疫系统、机器感知与虚拟现实、智能控制与智能管理、可拓工程、人工智能基础、生物信息学与人工生命等内容。《智能系统学报》以高起点办刊为宗旨,为期刊发展迎来新契机,以“构建智能平台,打造精品期刊”为理念,为期刊发展奠定了良好的基础。由64位国内外智能科学领域的知名专家组成的编委会为刊物的发展作出了卓越的贡献,目前,该刊已被波兰《哥白尼索引》和英国《科学文摘》数据库收录,并且成为中文核心期刊刊源,中国科学引文数据库刊源(CSCD)。