首 页 >> 投稿须知(导航栏)


投稿须知

欢迎您向《智能系统学报》投稿,为了使您的稿件能顺利进入审稿程序,请注意以下事项:
1、本刊面向国内外公开征稿,稿件如是是省(部)级以上政府基金(如自然科学基金、科技攻关、863、973、博士点基金等)资助项目产出的研究成果,来稿是请附项目名称和编号。本刊拒绝一稿两投,以及在国内外以外语已发表的稿件,以免影响本刊在国际数据库的检索。
2、在线投稿时,请严格按照步骤填写稿件信息,如是多位作者投稿,将每位作者一一注册按顺序填写(文章发表时按此作者数目和顺序刊登,不予改动),并下载投稿声明,签字盖章后扫描,与稿件一起上传至系统内
3、本刊严格执行编辑部初审、专家两审制,即编辑初审决定是否符合接收的条件,同行专家审稿(两审制),最后决定稿件是否录用;编辑根据终审意见将录用的稿件返回作者修改,评价一般或不宜录用的稿件及时通知作者退稿;
4、稿件录用的参考标准:1)选题前沿性——是本学科研究的热点,读者面较广;2)研究的理论性——对同行以后的研究工作(工程实际)有指导价值;3)论述的逻辑性——论述正确、表达清楚、语言精练;4)写作的规范性——图表清晰、标注规范,量单位使用正确,参考文献著录完整;5)摘要的信息量——要素齐全(目的、方法、结果和结论),清楚明了地反映出论文的创新之处,英文表达通顺;6)参考文献引用科学、合理。
5、参考文献的引用是否科学、合理和充分,是本刊在专家审稿时的评价标准之一,甚至文献引用的数量多少也是国际上评价“学术期刊”学术水平的一项指标,高水平的学术论文应当有一定量的参考文献!我们提倡作者以研究所依据的文献为标准,实事求是,合理引用,不要错引也不要漏引。
6、作者应保证拥有合法的著作权。合作的论文,署名须征得合作者的同意,保证该论文的署名权无争议,若发生署名权争议问题,一切责任由通信作者承担。
7、论文不涉密,如果为涉密科研项目资助产出论文,作者已到所在单位办理保密审批意见。
8、文章应按杂志社要求的格式书写,具体要求可以参照投稿模板。
9、如稿件被录用,作者自愿将其拥有的对该论文的以下权利转让给《智能系统学报》:
1)汇编权;2)翻译权;3)印刷版和电子版的复制权;4)网络传播权;5)发行权。