首 页 >> 公告信息

《智能系统学报》入选清华大学新版AI顶刊列表


发布人:mengw 发布时间:9/26/2019 10:04:24 AM  浏览次数:2248次
【字体: 字体颜色
  近日,清华大学计算机学位评定分委员会针对计算机科学与技术、软件工程、网络空间安全三个一级学科,发布了最新版《清华大学计算机学科推荐学术会议和期刊列表》。其 中,在人工智能方向共推荐期刊39种,中文期刊仅2种,《智能系统学报》榜上有名。
  清华大学学术期刊和会议标准,是根据论文引用中位数、H5指数等指标进行量化后,再以人工(专家)意见为辅细微调整后得出的,新推出的学术期刊分级标准只分A、B两类,其中A类期刊仅6种,B类期刊33种。
  《智能系统学报》由哈尔滨工程大学和中国人工智能学会联合主办,为中国人工智能学会会刊。经过十余年的发展,目前已经成为国内智能科学领域具有较高影响力和认可度的品牌期刊。今年下半年将进行期刊编委会换届工作,期刊第四届编委会将由中国人工智能学会理事长李德毅院士担任主编,届时将有近80位活跃在智能科学领域的权威专家进入编委会并开展工作。