首 页 >> 公告信息

《智能系统学报》再次成为中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊


发布人:mall 发布时间:2015/9/6 14:37:25  浏览次数:6747次
【字体: 字体颜色
?近日获悉,经过定量遴选、学科专家评审和中国科学引文数据库来源期刊遴选委员会评议,《智能系统学报》从2013年起成为中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,CSCD)来源期刊,2015年再次入选该数据库。
中国科学引文数据库已经发展成为我国最具权威性的科学引文索引数据库——中国的《科学引文索引》(SCI), 具有发现我国重要研究成果的导航作用,并广泛应用于科研绩效评价活动中。中国科学引文数据库收录中国出版的中、英文核心期刊 1100 余种,覆盖范围为自然科学、工程技术、医学等学科领域。2007年开始,中国科学引文数据库与Thomson-Reuters集团合作,中国科学引文数据库与SCI 在同一平台上面向全球提供服务, 为全世界更多的科研人员了解中国的科研发展及动态,推动我国科研成果在全球的传播提供了重要的渠道。
《智能系统学报》自2006年创刊以来,本着“构建智能平台,打造精品期刊”的理念,立足现有优势资源,吸引名家稿件,在中国人工智能学会、哈尔滨工程大学以及社会各界的关怀和支持下迅速成长,继成为中国科技核心期刊、中文核心期刊后,再被CSCD数据库收录为来源期刊,这必将极大地推动期刊的高水平发展,并促进期刊在科学研究中发挥更为显著的作用。
(供稿:马兰兰)