首 页 >> 公告信息

CAAI盛会丨2016全球人工智能技术大会(GAITC)暨人工智能60周年纪念活动启动仪式


发布人:mall 发布时间:2016/3/30 8:33:31  浏览次数:5588次
【字体: 字体颜色


恰逢人工智能(AI)诞辰60周年,谷歌Alpha Go与世界围棋冠军李世石上演“世纪人机大战”,将人工智能的关注度推到了前所未有的高度。

4 月22日,北京国家会议中心将隆重举办“2016全球人工智能技术大会(GAITC)暨人工智能60周年纪念活动启动仪式”。

此次活动由中国人工智能学会发起,联合中国仪器仪表学会、中国电子学会、中国自动化学会、中国认知科学学会、中国通信学会、中国机械工程学会、中国图象图形学学会、中国系统仿真学会、中国电工技术学会、中国指挥与控制学会、中国中文信息学会、中国航海学会、中国宇航学会、中国制冷学会、中国电影电视技术学会、中国农业工程学会、中国照明学会、中国金属学会、中国造纸学会等20余家国家一级学会,共同开启庆祝人工智能诞辰60周年智能化时代的新征程。

纪念人工智能学科诞辰60周年是全球科技界的盛会,也是我国首次多学科、大跨度交叉的合作之举。让我们共襄盛举,结盟同行,一起对60年来人工智能科技发展历程进行深刻总结和隆重纪念,传承和弘扬人工智能科技的科学精神、激发全国科技工作者的创新热情和造福人类的抱负。

人工智能60周年纪念活动”启动仪式将发布中国纪念人工智能60周年北京宣言,发布中国纪念人工智能60周年十大重点和百场专项纪念活动。届时将有老中青三代智能领域科技工作者近千人共同见证这一历史时刻!

“2016 全球人工智能技术大会(GAITC)”,将邀请来自学术界和产业界全球人工智能领域著名学者、顶级专家和业界精英代表与会交流,围绕人工智能全球性的焦点话题、核心技术及未来趋势,共同探讨人工智能发展的创新与变革。

期待您的到来!

让我们携手同贺人工智能学科诞辰60周年

共同开启智能化时代新征程!

会议日程

4 月22日 上午 09:00-12:00

环节一:人工智能60周年纪念活动启动仪式

环节二:2016全球人工智能技术大会(GAITC)

-----“ 人工智能前沿技术主题报告”

演讲嘉宾来自全球人工智能领域著名学者及企业精英,就智能驾驶、认知计算、智能语音识别、智能处理器、智能机器人等热点共话人工智能技术的过去、现在与未来。

4 月22日 下午 14:00-17:00

环节三:2016全球人工智能技术大会专题论坛

-----“ 深度学习十年以及未来十年”

演讲嘉宾来自中美两地的顶尖深度学习专家,共同回顾过去十年深度学习所取得的成就,以及展望未来可能取得的突破。

演讲嘉宾

李德毅 院士

中国人工智能学会理事长

中国工程院院士

指挥自动化和人工智能专家

胡郁 博士

中国人工智能学会副理事长

科大讯飞轮值总裁,科大讯飞研究员院长

科技部863人工智能重点项目首席专家

余凯 博士

中国人工智能学会副秘书长

地平线机器人创始人

国际知名机器学习专家

深度学习领域的领军人物

会议举办时间、地点

2016 年4月22日

国家会议中心会议区(C1-C2入口) 四层大会堂B

个人、团体购票地址:

http://event.31huiyi.com/303142335/join/303142351

您也可以扫描二维码直接购票

票务优惠及会议合作:于老师孙老师

电子邮箱:yuhui@caai.cn

联系电话:010-62283663 15650713528